24 мая

Приговорённый к 2 млн р. штрафа читинский экс-таможенник выплатит сумму взяток

Краснокаменский городской суд взыскал с бывшего главного государственного таможенного инспектора таможенного многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Забайкальск Андрея Архипова, ранее приговорённого к условному сроку и штрафу в 2 миллиона рублей, сумму полученных взяток в 54 тысячи рублей, сообщается 26 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В июле 2017 года Архипова осудили на 4,5 года условно за то, что в 2013—2014 годах он получал взятки за беспрепятственный ввоз из Китая коммерческих партий товаров под видом вещей для личного пользования.

Условный срок экс-таможеннику назначен с испытательным сроком в 4 года.

В 2016 году Читинская таможня стала широко известна после того, как руководство международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» в полном составе привлекли к дисциплинарной ответственности за множество уголовных дел о взятках.

В начале ноября 2017 года транспортная прокуратура передала в Центральный районный суд Читы уголовное дело в отношении бывшего главного госинспектора подразделения Читинской таможни, который обвиняется в получении крупной взятки на общую сумму 987 тысяч рублей. Экс-таможенник обвиняется в получении от представителя коммерческой организации с марта 2016 года по август 2017 года за общее покровительство.

Заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Сергея Варфоломеева приговорили к 11 годам строгого режима и штрафу 10 миллионов рублей за получение взятки в 143 тысячи рублей. Его бывшая подчинённая Лариса Романенко получила 5 лет условного срока за получение взятки в 110 тысяч рублей. Всего к уголовной ответственности привлекли 21 сотрудника Читинской таможни.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить