Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021

Руководитель читинского предприятия незаконно получил господдержку в 900 тыс. рублей

Возбуждено 8 уголовных дел в связи мошенничеством в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».


Как сообщили 28 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в марте 2007 года возбуждено 2 уголовных дела в отношении Жугдурова и Аносовой по статье мошенничество.

Так, Жугдуров получил в ОАО «Россельхозбанк» кредит в размере 300 000 рублей на приобретение крупного рогатого скота, но использовал его на покупку микроавтобуса. В дальнейшем он обратился с заявлением о возмещении ему в рамках национальной программы «Развитие агропромышленного комплекса» части затрат на уплату процентов из средств федерального бюджета. На его счёт перечислено 6 597 рублей.

В апреле-мае 2007 года по аналогичным признакам возбуждено уголовное дело в отношении Ендонова, Кривоносова, Скворцовой и Вырупаева. В частности, Скворцова предоставила заведомо подложные документы, содержащие недостоверные сведения о строительстве жилого помещения в сельской местности. На их основании ей выдана субсидия на строительство жилья в сумме 79 000 рублей.

В июне 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МКП «Алкопродукт» Палкина. Не имея возможности получить кредит на развитие возглавляемого им предприятия, он обратился к трём лицам, ведущим личное подсобное хозяйство, с просьбой оформить в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» кредит в размере 300 000 рублей на каждого. Полученные 900 000 рублей Палкин использовал на нужды своего предприятия. В июне 2007 года он изготовил фиктивные счёта-фактуры и приходные кассовые ордера, в которых указал ложные сведения о приобретении заёмщиками материалов для строительства хозяйственных построек. На основании данных документов предприниматель получил из федерального бюджета 163 507 рублей в счёт погашения процентов по кредиту.
НазадВперёд