НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября

Телекомпании Читы, Бурятии и Иркутска проведут телемарафон в поддерджку «321-й Сибирской»

Читинская, Иркутская и Бурятская телекомпании устроят 10-часовой телемарафон в поддержку художественного фильма «321-я Сибирская», снятого с забайкальскими актёрами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 апреля пресс-секретарь снимавшей фильм киностудии MonUla Films Елизавета Андреева.

«4 мая телекомпания «Аист» в Иркустке, компания «Тивиком» в Бурятии и компания «Альтес» в Чите устраивает телемарафон 10-часовой в поддержку художественного фильма «321-я Сибирская». Во время марафона будет рассказано о 321-й Сибирской, о других сибирских подразделениях, принявших участие в Великой Отечественной войне, в частности в Сталинградской битве», — сообщила Андреева.

321-я стрелковая дивизия была сформирована в марте-июне 1942 года на территории Читинской области и являлась воинским соединением Красной Армии в Великой Отечественной войне. Солдаты дивизии принимали участие в Сталинградской битве.

Съёмки фильма начались в 2015 году. Массовку заполняют простые люди, также в фильме заявлены немецкие актёры, военнослужащие из Забайкалья и Республики Бурятия. К маю 2017 года съёмки были завершены на 30%.

Бюджет фильма оценивался приблизительно в 100 миллионов рублей. Съёмочной группе удалось собрать примерно 30 миллионов рублей — из народных пожертвований. Также в 2016 году команде удалось привлечь 10 миллионов рублей с помощью чиновников Бурятии. Ещё 4 миллиона рублей были перенаправлены на фильм после отложенного кинофестиваля. В августе 2017 года режиссёр фильма Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект.

Премьера военно-исторического фильма «321-я Сибирская», снятого с забайкальскими актёрами, состоится в ноябре 2018 года.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что марафон будет идти 20 часов и только в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить