Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Семья числившегося в братской могиле забайкальца перезахоронила его прах спустя 75 лет

Родственники погибшего в Великой отечественной войне и считавшегося захороненным в братской могиле сержанта Егора Димова получили и перезахоронили в Балейском районе его останки через 75 лет после смерти красноармейца в Новгородской области, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Боец 60-й танковой бригады Димов погиб в 1943 году в бою на территории Парфинского района Новгородской области — осенью 2017-го его останки обнаружили недалеко от деревни Сафронково. Его семья на протяжении 75 лет считала, что Димов погиб в Ленинградской области, где и лежит в братской могиле.

«Бабушке в годы войны пришла на него похоронка. Я совершенно случайно узнала о том, что нашлись останки деда – из группы в «Одноклассниках», куда написали поисковики», — заявила на похоронах внучка погибшего красноармейца Светлана Раздобреева.

Помощник военного комиссара Забайкальского края Николай Черенцов уточнил, что останки Димова доставили на родину по федеральной программе «Путь домой»: «Надо говорить спасибо ребятам – патриотам своей Родины, которые занимаются раскопками. Не так часто останки героев возвращаются домой. Родственники не часто принимают такое решение. [Чаще] погребают на военных мемориалах и кладбищах».

Церемонию перезахоронения праха забайкальского бойца посетили вице-премьер краевого правительства Аягма Ванчикова и глава Балейского района Сергей Гальченко.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо ребятам за их благое дело

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же поделаешь,-время такое было, сложное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А два слова сказать о погибшем солдате нельзя. С какого года, какой путь прошел, каким был?  Но для этого нужно заглянуть в книгу памяти, военную энциклопедию, чтобы узнать о полке, поговорить с родственниками. А времени и ижелания нет. Правда? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С возвращением домой, солдат! 

ПОПУЛЯРНОЕ