Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019

Подаренный «Забайкальским узорам» после ШОС автобус могут забрать за долги фестиваля

Ведущий дело о банкротстве дирекции фестиваля ШОС в Чите конкурсный управляющий Виктор Яньков подал заявление в Арбитражный суд Забайкальского края о признании недействительным договора пожертвования автобуса, задействованного во время фестиваля, театру национальных культур «Забайкальские узоры», определение суда опубликовано 19 апреля в картотеке арбитражных дел.

Договор пожертвования был подписан в январе 2016 года. Автобус КАВЗ 2012 года выпуска театру подарила Исполнительная дирекция социально-значимых проектов, которая в 2014 году занималась организацией фестиваля «Студенческая весна стран ШОС». Единственным учредителем и по совместительству директором исполнительной дирекции является бизнесмен, владелец холдинга «Ваша реклама» Михаил Степанов.

Стоимость автобуса оценивается в 2,7 миллиона рублей. Транспортное средство Яньков просит вернуть в конкурсную массу, чтобы продать и пустить средства на погашение долгов исполнительной дирекции.

Суд 19 апреля решил оставить без движения заявление Янькова, поскольку он не предоставил необходимый пакет документов, в том числе сам договор пожертвования. Конкурсный управляющий уточнил 28 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру», что документы уже предоставлены в арбитраж, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Арбитражный суд Забайкальского края в мае 2017 года взыскал 19 миллионов рублей с «Исполнительной дирекции исполнения социально-значимых объектов», отвечавшей за проведение Студенческой весны стран ШОС.

Команду экс-губернатора региона Константина Ильковского неоднократно критиковали за проведение в регионе фестиваля. В апреле 2014 года депутаты заксобрания края увеличили дефицит бюджета в 1,6 раза — до 6,56 миллиарда рублей, определив в числе допрасходов 106,4 миллиона для дирекции «Студенческой весны». Следственное управление края не стало возбуждать уголовное дело по материалам проверки КСП, выявившей нарушения на 90,6 миллиона рублей.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подарки не отдарки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за край Забайкальский одни [***] в правительстве и во власти.Из праздника умудрились отжать в свой карман и еще людей подставить..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где спереть 90,6 лямов без возбуждения уг. дела , а то я за пачку сигарет 5 лет оттянул.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковского и призвать к ответу, кстати он и говорил  эти автобусы останутся в городе для нужд народа, когда все начали возмущаться о бесконечных праздниках. как всегда народ оказался прав

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Сыроватки не жалко забрать, главное чтобы у школ остались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это может быть только в нашем вечно нищем крае: вначале подарили автобус театру, а теперь, после того, как сели в калошу, решили отнять его. Это получается, если вчера дали премию человеку, а назавтра подсчитали, что дебет с кредЕтом не сходятся, могут отобрать премию? Идиотизм какой-то. Янькову надо догонять Ильковского, вместе "мутили" этот ШОС, требовать с него.