Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021
VII Забайкальский кинофестиваль

Актриса Ирина Розанова станет членом жюри ЗМКФ-2018 под председательством Абдрашитова

Народная артистка РФ Ирина Розанова войдёт в жюри седьмого Забайкальского международного кинофестиваля, председателем которого станет участвовавший в нём в 2017 году народный артист РФ и режиссёр Вадим Абдрашитов, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в оргкомитете ЗМКФ.

«Родители отговаривали дочь от актёрской карьеры, но Ирина не видела для себя другого пути и окончила курс Оскара Ремеза в ГИТИСе в 1984 году. Играла в театре имени Маяковского, студии «Человек», театре на Малой Бронной и Ленкоме. Успешно снимается в кино. Среди наиболее ярких работ отмечены: «Жизнь Клима Самгина», «Слуга», «Интердевочка», «Катафалк», «Анакор, ещё анкор!», «Ворошиловский стрелок», «Мифы» и другие», — уточнили в оргкомитете.

Помимо Абдрашитова и Розановой, в жюри войдут продюсер и критик из Великобритании Патрик Фон Сыховски и сыгравшая главную роль в фильме Никиты Михалкова «Урга» певица и актриса из Китая Бадема. В рамках конкурсной программы членам жюри с 31 мая по 3 июня предстоит определить победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актёр», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила