Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Глава Росгидромета оценил работу читинских синоптиков

29 июня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий подписали протокол рабочей встречи по вопросам взаимодействия Читинской области и Росгидромета.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, соглашение в числе прочего предусматривает разработку программы по исследованию региональных изменений климата и их возможному влияния на природные процессы, отрасли экономики и здоровье населения. Программу будет разработана в срок до ноября 2007 года.

В ходе встречи речь шла о ходе выполнения соглашения от 7 февраля 2006 года между администрацией области и Росгидрометом, об оснащённости приборами и оборудованием гидрометеорологической сети на территории Читинской области, об организации наблюдений и мониторинга загрязнения окружающей среды строящимися горнорудными предприятиями.

Равиль Гениатулин, говоря о сотрудничестве органов власти со структурами Росгидромета, отметил, что роль синоптиков год от года растёт – современное оборудование позволяет делать точные и своевременные прогнозы, учёт которых в повседневной работе даёт возможность предотвратить многие аварийные и внештатные ситуации. Александр Бедрицкий в свою очередь отметил позитивный опыт сотрудничества возглавляемой им федеральной службы с администрацией Читинской области, заявив, что опыт нашего региона может и должен быть использован в других субъектах федерации.

29 июня Бедрицкий примет участие в торжественном собрании, посвящённом 70-летию со дня основания Гидрометеослужбы Читинской области.
НазадВперёд