Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Площадь пожаров утроилась в Забайкалье - до 9,9 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае утроилась за минувшие сутки — до 9,9 тысячи гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 мая в пресс-службе регионального минприроды.

Утром 30 апреля в крае горело 3,5 тысячи гектаров леса, но ещё 28 апреля площадь пожаров превышала 10 тысяч гектаров.

Пожары действуют в Газимуро-Заводском, Нерчинском, Тунгокоченском, Чернышевском, Балейском и Читинском районе на общей площади 9,9 тысячи гектаров. Угрозы населённым пунктам нет. Остановлено распространение огня на площади 9,85 тысячи гектаров.

На тушении пожаров работают 263 человека и 37 единиц техники.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда? Китайцы приехали на 1 мая за горельником и все подожгли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первое: китайцы лес не рубят, сами местные жители занимаются заготовкой древесины и под любым предлогом продают его в Китай. Второе: кто если уже достаточно прожил, и был связан с природой и непосредственно с землёй, то уверенно заявят, что сейчас на почве наблюдается вообще отсутствие обильной росы, которая так же способствовала противопожарной обстановке, начался нарастающий процесс обмеления рек еще за несколько десятилетий до дружбы с Китаем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратите внимание, что горит в нашей стране всё, что может гореть. Лес, перелески уничтожают и поджигают методично  по всей стране даже и там где Китаем не пахнет. Кроме леса планомерно стало гореть всё, что можно поджечь, особенно участились резонансные поджоги. Благо стратегические объекты взяты под охрану.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Региональная служба Минприроды может только констатировать - удвоилось, утроилось? Когда ловить и сажать начнёте в двойном и тройном размере? Зачем вы нужны, арифмометры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вокруг Нер-Завода горит лес лесхоз плачет а пожарники на 1 пожарке на район  караулят село