Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Суд оставил Платона Лебедева в читинском СИЗО

29 июня Читинский областной суд отклонил кассационную жалобу Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда Читы о продлении ему срока содержания в СИЗО до 2 июля.


Об этом сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр Михаила Ходорковского.

"Коллегия Читинского областного суда отклонила ходатайство Платона Лебедева о вынесении частного определения заместителю генерального прокурора Виктору Гриню в связи с его незаконными действиями и неисполнением судебного решения Басманного суда города Москвы, вступившего в законную силу", - заявил адвокат Игорь Сапожков.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы в читинское СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются ещё и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). 16 апреля Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об отмывании денежных средств. 28 июня Ингодинский районный суд Читы продлил срок пребывания экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в СИЗО № 1 города Читы до 2 октября 2007 года.
НазадВперёд