Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

В Читинской области осуждена мать, заморозившая собственного ребёнка

Каларский районный суд приговорил жительницу села Кюсть-Кемда Каларского района Читинской области 24-летнюю Галину Пешкову за причинение смерти малолетнему сыну по неосторожности к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Как сообщили 2 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на суде было установлено, что Галина Пешкова после 22.00 30 января 2007 года оставила в доме без присмотра 2-х своих спящих детей – 3-летнюю дочь и 2-годовалого сына, а сама со знакомыми уехала в село Чара. По данным следствия, пропьянствовав там всю ночь, утром следующего дня она возвратилась, но домой сразу не пошла, а продолжила распивать спиртные напитки у знакомых. Вернувшись к детям лишь под вечер 31 января, она обнаружила в нетопленном доме плачущую и продрогшую дочь. На кровати, прижавшись к стене, лежал мёртвый сын. На улице стоял мороз ниже 40 градусов, а в помещении на этот момент температура составляла 0 градусов по Цельсию.

Проведённая судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть малыша наступила в результате общего переохлаждения организма.

Приговор суда вступил в законную силу.
НазадВперёд