НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября

Прокуратура опровергла данные о том, что Cosmopark закрылся до проверки в Чите

Компания Cosmopark в торговом центре (ТЦ) «Макси» в Чите, которая, по словам владельца ТЦ Андрея Любина, закрылась ещё до проверки на пожарную безопасность, на момент этой самой проверки ещё работала, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 мая старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

О закрытии развлекательного центра Cosmopark прокуратура сообщила в конце апреля, объяснив это отсутствием второго эвакуационного выхода и системы оповещения о пожаре в местном кинотеатре. Через неделю Любин потребовал опровергнуть информацию о закрытии из-за нарушений, так как договор аренды с компанией был расторгнут ещё до проверки.

«Они могут, конечно, говорить сейчас о том, что договоры расторгли, или ещё что-то. Но сам факт в том, что нарушения там действительно были, и компания закрылась только после нашей проверки», — сказал Синельников.

Также прокурор добавил, что если бы Cosmopark не закрылся сам, ведомство бы настаивало о принудительном приостановлении работы из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Проверку в апреле проводили во всех торговых центрах Читы и Забайкальского края из-за пожара, который случился в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Из-за нарушений правил пожарной безопасности тогда погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

После проверок в Чите приостановили работу детский развлекательный центр «Динозаврия», торговые дома «Царский» и «Универсал», торговый комплекс «Город мастеров», детский развлекательный центр Hello Kids, а также батутный центр «Гагарин».

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы да кабы . Закрвлся сам Космопарк. Не было предписания. Речь имени об этом.Что написано пером не вырубишь топором. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни о чем. И так знаем, прибыли ради а не пользы детей для, создаются подобные парки. Поэтому сечь надо розгами за нарушения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как его "проверяли" до этого? Тут не за причину закрытия бодаться надо, а уголовные дела на инспекции заводить - коррупция налицо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли что опровергать, этот центр работал много лет и никто не обращал на него внимания, а ведь нарушения там были все эти годы. Просто на них закрывали глаза. Если бы не случилась трагедия в Кемерово и все не начали прикрывать свои теплые места, то он бы и дальше там работал. Лучше бы ответили, где они раньше были, кто из прокуратуры наказан за то, что они столько лет работали, кто за это отвечал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были арендаторами в Макси, всегда требования в пожарной безопасности были строгие, и чтобы инструктажи были, и бирки на розетках. Получается Макси не первый раз проверяет пожарная инспекция, но почему-то, видимо по неграмотности самих инспектор, или тупо закрыванием глаза на все нарушения, ни каких предписаний не было. А тут же трагедия была, надо нарушения накопать. Лучше бы пожарные проверили своих инспекторов , как они до этого проводили проверки или может космопарк специально к проверке замуровал запасной выход.   Много вопросов к инспекторам. Также и царский постоянно проверяли, в тут на тебе, вплоть до закрытия .

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить