Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Улицу Чкалова планируют отремонтировать к осени

В 2007 году планируется расширить улицу Чкалова на участке от улицы Богомягкого до Николая Островского. Протяжённость данного участка составляет почти 2 км.


По информации Забинфо, 2 июля на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра Читы Александр Глущенко сообщил, что в настоящее время практически полностью выполнены работы по реконструкции улицы Чкалова на участке от улицы Богомягкова до Бутина. Ведутся работы на участке Бутина - Ленинградская. Ремонт на этой территории обойдётся в 12 млн рублей. По словам Глущенко, в целом же к осени предстоит заменить более 30 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия.

Напомним, решение о реконструкции улицы Чкалова было принято ещё в 2006 году. Тендер на её проведение выиграло муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». На ремонт улицы выделено примерно 30 млн рублей. Проектом предусматривается расширение проезжей части, замена дорожного полотна, устройство нового асфальтового покрытия, замена бордюров, создание карманов для парковки машин.
НазадВперёд