Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Читинцы продолжают воровать лес

30 июня и 1 июля только в посёлке Малета Петровск-Забайкальского района Читинской области сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Читинской области задержали 11 местных жителей, которые незаконно заготовили и пытались вывезти 50 деревьев.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, в результате, на штраф-площадке Малетинского отделения милиции оказалась автомашина "УАЗ", изъято 4 бензопилы. Возраст "чёрных" лесорубов от 18 до 44 лет, все они неработающие. По данным районного отделения милиции, незаконная заготовка древесины в этом районе один из основных источников дохода. Петровск-Забайкальск и близлежайшие железнодорожные станции являются одними из лидеров по отгрузке леса в Китай и количеству лесоприёмных пунктов.

29 июня сотрудниками лесного отдела проверен лесоприёмный пункт в Чите. На момент проверки у рабочих не было документов ни на деятельность пункта, ни на круглый лес, так же остался неизвестен и руководитель предприятия. По всем фактам органами внутренних дел проводятся расследования.
НазадВперёд