Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Пожарные месяц не могут потушить свалку в Агинском

Пожарные в посёлке Агинское Забайкальского края с середины марта не могут потушить местную свалку; глава посёлка ввёл режим чрезвычайной ситуации, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 мая специалист отдела ГО и ЧС посёлка.

«Режим ввели 28 апреля. Свалка горит под залежами мусора, то есть там круглогодичный термический процесс, и с появлением ветра происходит снизу самовозгорание. Заливаем водой, всячески пытаемся тушить, но это без толку, потому что вода не проникает под залежи, можем только локализовать», — сказал собеседник.

Местные власти провели опашку свалки и профилактический отжиг травы в радиусе 1,5 километра, чтобы не допустить выхода огня за пределы объекта.

В постановлении, опубликованном на сайте администрации посёлка, сказано, что режим ЧС введён в том числе из-за прогнозируемого усиления ветра. Глава посёлка поручил бросить все силы на тушение пожара.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила