Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Дом в 1-м мкр Читы, который Шаврова надеялась сдать к 30 апреля, до сих пор не сдан

Дом в 1-м микрорайоне Читы, который руководитель строительной фирмы ПГС Вера Шаврова надеялась сдать к 30 апреля, до сих пор не сдан, об отсутствии заключения на сдачу дома сообщила 4 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник Государственной инспекции Забайкальского края Татьяна Мартемьянова.

Глава строительной фирмы ПГС Вера Шаврова в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 3 апреля сказала, что 30 апреля — предварительная дата ввода дома в 1-м микрорайоне Читы в эксплуатацию, всё зависит от чиновников.

«Заключение не выдано. Она дорабатывает. Там осталась мелочёвка. Сегодня они получили допуск Ростехнадзора. Должны в ближайшее время сдаться», — сообщила Мартемьянова.

Строительство дома №33 завершилось летом 2017 года, но дом не был подключен к коммуникациям, строительная экспертиза также не проводилась. Застройщик заявил, что остался без денег на техприсоединение и ввод здания в эксплуатацию. Шаврова утверждает, что правительство Забайкальского края задолжало стройкомпании 94 миллиона рублей, из-за долга ПГС оказалось на грани банкротства. В настоящий момент в компании работают только директор и юрист, имущество распродаётся. Шаврова говорит, что долг возник после постройки дома для обманутых дольщиков на улице Белика, к которому компания приступила «под честное слово» экс-губернатора Равиля Гениатулина. Строитель уверена, что краевые власти обманули её при рассчёте.

Зимой 2018-го краевые власти предложили несколько вариантов завершения строительства дома №33, но каждое из них отклонила Шаврова, назвав обманом. После этого дольщики, ранее поддерживавшие застройщика в борьбе против краевого правительства, ополчились против Шавровой. Они считают, что строитель сделала их своими заложниками.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдать дом в эксплуатацию любой ценой, это оставить жильцов дома без возможностей за счет застройщика устранить недостатки и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

печально что жители там собрались сплошное болото. Им сейчас дом без благоустройства всучат, а остальное она доделывать точно не будет, т.к. по факту банкрот и будут потом жители все за свой счет делать.