Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

14 детей родились в краевом перинатальном центре весом до 750 граммов в 2017 г.

Четырнадцать детей родились в Забайкальском краевом перинатальном центре весом до 750 граммов в 2017 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 мая в пресс-службе министерства здравоохранения.

«В отделении реанимации Забайкальского краевого перинатального центра в 2017 году было пролечено 402 ребёнка. Это почти 12% ото всех родившихся. 80% из них – недоношенные дети. В прошлом году здесь родился 41 ребёнок с экстремально низкой массой тела. Из них 14 малышей весом до 750 граммов, 27 – весом от 750 до 999 граммов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что 56 детей появилось на свет с очень низкой массой тела – от одного до полутора килограммов.

Самый маленький ребёнок, который прошёл лечение в Забайкальском краевом перинатальном центре, весил 540 граммов. Сейчас ему уже два года.

В пресс-службе отметили, в Забайкальском краевом перинатальном центре в течение нескольких лет работает «открытая реанимация», что позволяет родителям быть рядом со своими детьми во время лечения.

«Невозможно представить, что родители не будут видеть своего ребёнка по нескольку месяцев. Персонал только рад присутствию родителей, ведь это во многом способствует выздоровлению детей. Нахождение рядом со своим малышом психологически успокаивает и самих маму и папу», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И сколько из них не имеет статуса ребенок-инвалид?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда посмотришь на мамаш, курящих у дверей роддомов, перинатальных центров, ничего другого и ждать не стоит. А потом просят всем миром скинуться на лечение ребенка. Таких вообще стерелизовать надо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот из-за таких мамаш.дети расплачиваются своим здоровьем.Очень жаль таких малышей.за что им такие мучения. А таких мамашек.надо стерилизовать однозначно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А каких мамашек? Тут , что написано, что все недоношенные дети  от неблагополучных мамаш? Что вы всякую дичь несете. Цель статьи была показать, чему научились медики в сохранении недоношенных малышков. А вы все ерничаете. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не все мамочки курят . Вам бы только гадости писать . знали бы вы ,что в душе у родителей детей , которые рождены раньше срока . есть множество факторов .например ошибки врачей . И не надо про инвалидов. Такие же дети как и все .самые любимые и самые лучшие и ничем не отличаются от других людей.

ПОПУЛЯРНОЕ