Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021
Пожар на Харанорском угольном разрезе

Пожар на Харанорском разрезе начался со склада добытого угля

Пожар на принадлежащем Сибирской угольной энергетической компании Харанорском угольном разрезе в Борзинском районе Забайкальского края начался со склада добытого угля, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

«Информация о том, что на Харанорском угольном разрезе в карьере произошло загорание, поступила от Единой дежурной диспетчерской службы Борзинского района 5 мая. На площади 1 гектар загорелся склад добытого угля. Горение и тление угля происходит ниже уровня земли на отметке 50 метров», — уточнили в пресс-службе.

В тушении пожара принимают участие 18 человек, не являющиеся сотрудниками МЧС. Используется 10 единиц техники. Для тушения огня используют пожарный поезд города Борзи, 4 автомобиля БелАЗ с ёмкостями для воды объёмом 20 кубических метров, 4 бульдозера и одну автоцистерну Харанорского угольного разреза. Пострадавших и погибших нет. Угрозы населённым пунктам и объектам — тоже.

Руководитель регионального управления МЧС Александр Сидоров заявил, что ориентировочное время завершения работ на Харанорском разрезе – вечер 6 мая.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка, ранее сообщалось, что 18 участников тушения пожара являются сотрудниками МЧС.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой пожар на месяца может затянуться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорей бы все закончилось. Тяжело это ЧП для многих дается.

Как там сотрудники?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не первая аварийная ситуация там, где руководит СУЭК. Только они в эфир не попадают - ни перевёрнутые большегрузы, ни гибель работников. Только рапорты о многомиллионной добыче угля. Там никакие проверки не помогут с такими-то деньгами на кону.