Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Авторам «321-й Сибирской» удалось собрать почти 4 млн р. за время телемарафона

Авторам художественного фильма «321-я Сибирская» удалось собрать почти 4 миллиона рублей за время 10-часового марафона, который прошёл одновременно в Иркутске, Забайкалье и Бурятии, сообщалось 5 мая в группе фильма в соцсети «ВКонтакте».

Телемарафон прошёл 4 мая на телекомпании «Аист» в Иркустке, компании «Тивиком» в Бурятии и компании «Альтес» в Чите.

321-я стрелковая дивизия была сформирована в марте-июне 1942 года на территории Читинской области и являлась воинским соединением Красной Армии в Великой Отечественной войне. Солдаты дивизии принимали участие в Сталинградской битве.

Съёмки фильма начались в 2015 году. Массовку заполняют простые люди, также в фильме заявлены немецкие актёры, военнослужащие из Забайкалья и Республики Бурятия. К маю 2017 года съёмки были завершены на 30%.

Бюджет фильма оценивался приблизительно в 100 миллионов рублей. Съёмочной группе удалось собрать примерно 30 миллионов рублей — из народных пожертвований. Также в 2016 году команде удалось привлечь 10 миллионов рублей с помощью чиновников Бурятии. Ещё 4 миллиона рублей были перенаправлены на фильм после отложенного кинофестиваля. В августе 2017 года режиссёр фильма Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект.

Премьера военно-исторического фильма «321-я Сибирская», снятого с забайкальскими актёрами, состоится в ноябре 2018 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то , что это только 50% от собранной суммы почему не говорим? 50% в доход телекомпаний почему молчим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а немецким актерами так и не заплатили