Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019
Пожар на Харанорском угольном разрезе

Харанорская ГРЭС изменила график поставки угля из-за пожара на разрезе

Крупнейшая в Забайкалье электростанция — Харанорская ГРЭС — скорректировала график поставки угля после пожара на соседнем Харанорском угольном разрезе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 мая представитель компании.

Уголь на Харанорском месторождении загорелся 4 мая, работа на предприятии остановилась впервые за полвека. Руководство разреза ещё не оценило ущерб и последствия пожара, и вообще, не выступало с публичными заявлениями с момента пожара. Месторождение принадлежит СУЭК.

«На складе филиала (компании «ИнтерРАО» — ред.) постоянно присутствует нормативный запас твердого топлива. В своей работе станция, наравне с харанорским углем использует угли и других, угольных месторождений. В настоящее время скорректированы графики поставки угля с данных месторождений, организовано бесперебойное снабжение топливом Харанорской ГРЭС», — уточнил собеседник агентства.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все таки это ЧП для местной энергосистемы.проблематично потушить такие площади скорей всего будет догорать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А там,где СУЭК, никакой экологии и в помине давно нет. Только планы, только тонны. Леса на километр от дорог в угольной и дорожной пыли. Самое бОльшее, что они делают, это летом поливают дорогу вблизи сёл, если население возмутится. Куски угля, летящие с машин, того и гляди, пробьют кому-нибудь голову. На месте погрузки в вагоны сплошное угольное облако и чернота на километр. Сейчас вот, после пожара, или во время оного, впервые открыли возможность комментировать народу, так как суэковцы ничего сами не хотят объяснять. Они же купили эти месторождения.