Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Пожар на Харанорском угольном разрезе

Харанорская ГРЭС изменила график поставки угля из-за пожара на разрезе

Крупнейшая в Забайкалье электростанция — Харанорская ГРЭС — скорректировала график поставки угля после пожара на соседнем Харанорском угольном разрезе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 мая представитель компании.

Уголь на Харанорском месторождении загорелся 4 мая, работа на предприятии остановилась впервые за полвека. Руководство разреза ещё не оценило ущерб и последствия пожара, и вообще, не выступало с публичными заявлениями с момента пожара. Месторождение принадлежит СУЭК.

«На складе филиала (компании «ИнтерРАО» — ред.) постоянно присутствует нормативный запас твердого топлива. В своей работе станция, наравне с харанорским углем использует угли и других, угольных месторождений. В настоящее время скорректированы графики поставки угля с данных месторождений, организовано бесперебойное снабжение топливом Харанорской ГРЭС», — уточнил собеседник агентства.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все таки это ЧП для местной энергосистемы.проблематично потушить такие площади скорей всего будет догорать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А там,где СУЭК, никакой экологии и в помине давно нет. Только планы, только тонны. Леса на километр от дорог в угольной и дорожной пыли. Самое бОльшее, что они делают, это летом поливают дорогу вблизи сёл, если население возмутится. Куски угля, летящие с машин, того и гляди, пробьют кому-нибудь голову. На месте погрузки в вагоны сплошное угольное облако и чернота на километр. Сейчас вот, после пожара, или во время оного, впервые открыли возможность комментировать народу, так как суэковцы ничего сами не хотят объяснять. Они же купили эти месторождения.