Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
Пожар на Харанорском угольном разрезе

Харанорский разрез назвал палы травы и ветер причинами пожара

Руководство Харанорского угольного разреза считает палы травы вблизи предприятия и штормовой ветер в Забайкалье причинами пожара, начавшегося на месторождении 4 мая и локализованного 7 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе компании.

Харанорский разрез воздерживался от публичных заявлений с момента возникновения пожара, компания также отказалась отвечать на запросы СМИ, пока пожар не будет потушен. На второй день — 5 мая — в региональном МЧС заявили, что возгорание началось на складе угля, а в минприроды Забайкальского края заявили, что лесные пожары не переходили на территорию разреза.

«В связи с пожароопасной обстановкой, осложняющейся усилением ветра до 25 метров в секунду и возникновением степных палов на прилегающей к объектам [Харанорского разреза] территории с 4 мая на предприятии был введён режим ЧС. Несмотря на проводимые противопожарные действия, избежать перехода степных палов на рабочие угольные пласты не удалось, вследствие чего произошло их возгорание», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что пожар локализован, но о его полной ликвидации не сообщается. Пострадавших среди персонала нет, близлежащие населённые пункты пожар не затронул, указано в пресс-релизе.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полная неподготовленность к чрезвычайным ситуациям и формализм мчс привело а где была охрана стратегического объекта-здесь возможна диверсия -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ясно дело. Пал Ветрович Пустовойтенко все и устроил.