НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября

Харанорский разрез назвал палы травы и ветер причинами пожара

Руководство Харанорского угольного разреза считает палы травы вблизи предприятия и штормовой ветер в Забайкалье причинами пожара, начавшегося на месторождении 4 мая и локализованного 7 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе компании.

Харанорский разрез воздерживался от публичных заявлений с момента возникновения пожара, компания также отказалась отвечать на запросы СМИ, пока пожар не будет потушен. На второй день — 5 мая — в региональном МЧС заявили, что возгорание началось на складе угля, а в минприроды Забайкальского края заявили, что лесные пожары не переходили на территорию разреза.

«В связи с пожароопасной обстановкой, осложняющейся усилением ветра до 25 метров в секунду и возникновением степных палов на прилегающей к объектам [Харанорского разреза] территории с 4 мая на предприятии был введён режим ЧС. Несмотря на проводимые противопожарные действия, избежать перехода степных палов на рабочие угольные пласты не удалось, вследствие чего произошло их возгорание», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что пожар локализован, но о его полной ликвидации не сообщается. Пострадавших среди персонала нет, близлежащие населённые пункты пожар не затронул, указано в пресс-релизе.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полная неподготовленность к чрезвычайным ситуациям и формализм мчс привело а где была охрана стратегического объекта-здесь возможна диверсия -

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ясно дело. Пал Ветрович Пустовойтенко все и устроил.