Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
СУЭК

Харанорский разрез: Пострадавших и угрозы жителям ближайших населённых пунктов нет

Благодаря своевременной подготовке к прохождению пожароопасного весенне-летнего периода, оперативным и слаженным действиям персонала Харанорского разреза, на пожаре нет пострадавших, также удалось избежать возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан, проживающих в близлежащих населённых пунктах. Об этом ИА «Чита.Ру» 9 мая сообщили в пресс-службе предприятия.

«Из-за пожароопасной обстановки на территории Забайкальского края, осложняющейся усилением ветра до 25 метров в секунду и степными палами на прилегающей к объектам Харанорского разреза территории, с 4 мая 2018 года предприятие ввело режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В соответствии с этим были выполнены все необходимые противопожарные мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию приближающихся к границам разреза степных палов. Из-за усиления штормового ветра с порывами до 28–30 метров в секунду, несмотря на проводимые противопожарные действия, избежать перехода степных палов на рабочие угольные пласты не удалось, поэтому произошло их возгорание», – говорится в сообщении.

Сейчас пожар локализован, принимаются все неотложные меры и проводятся работы по ликвидации последствий ЧС, привлечены силы, средства и техника предприятий «Читауголь», «Разрез Тугнуйский», Харанорской ГРЭС, «Российских железных дорог» и других компаний.

Несмотря на сложную сложившуюся обстановку, все принятые обязательства по поставке угольной продукции потребителям Харанорский разрез выполняет в полном объёме в соответствии с условиями заключённых договоров.

На правах рекламы.

НазадВперёд