Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

В Читинской области в 33 раза опаснее, чем в Чечне

Читинская область занимает 63 место в "рейтинге безопасности" среди российских регионов.


Как сообщили в Забинфо, такой рейтинг составлен специалистами на основе данных МВД и Росстата. При определении уровня безопасности принималось во внимание количество совершённых на территории региона преступлений, их тяжесть и другие факторы. Коэффициент безопасности рассчитывался как количество зарегистрированных в январе преступлений на 10 тыс. человек населения.

В результате выяснилось, что Читинская область является регионом, где уровень безопасности для жителей достаточно низок. Коэффициент безопасности для области составляет 22,27. Вместе с тем, по сравнению с 2006 годом, Читинская область переместилась в рейтинге в сторону увеличения уровня безопасности на 3 позиции. В 2006 году регион занимал 66 место.

Агинский Бурятский автономный округ занимает в этом рейтинге 11 место с коэффициентом безопасности 13,02. Округ улучшил прошлогодние показатели, поднявшись вверх сразу на 4 позиции.

Самыми опасными российскими регионами в плане безопасности граждан признаны Пермский и Хабаровский края, а так же Удмуртия. Самые безопасными регионами оказались Республики Ингушетия и Чечня, занимающие 1 и 2 места соответственно.
НазадВперёд