Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Суд приговорил экс-главу МРЭО Забайкалья Лободу к 4 годам колонии и штрафу в 3 млн руб.

Суд приговорил бывшего начальника МРЭО ГИБДД Забайкальского края (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения) Владимира Лободу к 4 годам лишения свободы и штрафу в 3 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 мая в пресс-службе краевого суда.

9 декабря 2016 года Забайкальский краевой суд отменил меру пресечения бывшему начальнику МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Владимиру Лободе, приговорённому ранее к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 8 миллионов рублей за получение взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений, и отправил под подписку о невыезде. Отмена была связана с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона.

«Владимир Лобода приговорён к 4 годам лишения свободы со штрафом в 3 миллиона рублей. С лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года и 10 месяцев. Наказание он должен отбывать в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что приговор в законную силу ещё не вступил. Он будет обжаловаться в краевом суде. Материалы пока не поступали.

Лобода вместе со своими сотрудниками был задержан в августе 2013 года, затем арестован. В отношении сотрудников МРЭО, а также сотрудников автошколы и больницы было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной выдаче водительских удостоверений, справок об окончании автошколы и медицинских справок. 5 сентября 2013 года руководство УМВД России по Забайкальскому краю приняло решение о реорганизации межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела в связи с арестами сотрудников и руководителя МРЭО. Суд выпустил Лободу из СИЗО под подписку о невыезде в августе 2014 года.

С 2013 года в отношении участников преступной группы, состоящей из медицинских работников, индивидуальных предпринимателей и сотрудников УМВД по краю, возбуждено 22 уголовных дела. Всего было привлечено около 200 человек, в частности экс-директор автошколы «Стандарт» Сергей Николаев приговорён к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 2 миллиона рублей. По данным источника, уголовные дела были возбуждены по материалам регионального УФСБ России.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаешь такое "С лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года и 10 месяцев" что за д билы пишут закон.он и так не сможет занимать должность потому что будет сидеть. ну и горбатого могила исправит, выйдет и еще хуже будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не сидел ни дня,разве что дома под подпиской о невыезде.Уехал в родное село и работает здесь.Как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как "быстро" криминальный клубок был распутан и виновные понесли наказания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да его сейчас отпустят реабилитируют к очередному дню Победы, в первой что ли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас пластинку заело смени её.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому он выдал нашли,или они так и создают угрозу на дорогах, найти и лишить по жизненно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С уверенностью Вам скажу, что очень большую часть нашли! И. Онулировали водительские!