Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Прокуратура отстояла право жительницы Читы на квартиру

Прокуратура Черновского района города Читы отстояла в суде право вдовы участника Великой Отечественной войны Таисии Егоровой на предоставление ей квартиры в 6 мкр КСК по договору социального найма.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Таисия Егорова является вдовой участника Великой Отечественной войны и состояла на учёте граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с 20 февраля 2003 года.

Постановлением мэра города Читы от 28 декабря 2006 года ей предоставлена квартира в 6 мкр посёлка КСК по срочному договору найма. 17 марта 2007 года между администрацией Черновского административного района города Читы и Егоровой был заключён договор найма жилого помещения сроком на 1 год.

Прокуратура посчитала, что постановлением мэра города Читы нарушены права Таисии Егоровой и обратилась в Черновский районный суд с заявлением о признании данного постановления мэра в части предоставления квартиры вдове по срочному договору незаконным. Прокурор района требовал от администрации города предоставить ей жилое помещение по указанному адресу по договору социального найма. Это позволило бы женщине в дальнейшем приватизировать квартиру и распорядиться ею по своему усмотрению.

21 мая 2007 года Черновский районный суд удовлетворил заявление прокурора, однако администрация города оспорила решение районного суда в Читинском областном суде. Как пояснил начальник отдела прокуратуры области Сергей Михеев, 3 июля 2007 года Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда рассмотрела это дело и оставила решение Черновского районного суда города Читы без изменений.

Таким образом, мэр города Читы теперь обязан изменить свое постановление относительно предоставления жилого помещения вдове участника Великой Отечественной войны Таисии Егоровой и с нею должен быть заключен договор социального найма.
НазадВперёд