Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Сочи будет принимать Зимнюю Олимпиаду 2014 года

В финальном голосовании члены Международного олимпийского комитета (МОК) отдали предпочтение российскому городу.


Как сообщили российские средства массовой информации, в 2014 году честь принимать спортсменов со всех концов света выпало городу Сочи.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в эфире Читинской государственной телерадиокомпании прокомментировал победу Сочи. «Всё было похоже на настоящее спортивное соревнование самого высокого уровня. До последней секунды или до финишной ленточки было не понятно, кто победит, напряжение было очень сильное. Все мы переживали. Я думаю, что это победа если не всего народа – всё же не все любят спорт, то это большая победа абсолютного числа россиян. Это и большая государственная победа политического руководства нашей страны. Ведь хоть и говорят, что спорт вне политики, но спорт - это составляющая современной глобальной политики. Это большая победа, ей надо радоваться и достойно провести олимпиаду. Мгновенно пролетят эти годы, и в 2014 году, я уверен, мы совершенно достойно проведём первую зимнюю Олимпиаду в истории СССР и России», - заявил Равиль Гениатулин.

Напомним, на право провести зимнюю Олимпиаду-2014 претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхенчхан.
НазадВперёд