Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

В Управлении внутренних дел по Читинской области работает телефон "Доверия"

В 2007 году на номер телефона "Доверия" в УВД по Читинской области поступило 36 звонков, в том числе и анонимных, 10 из которых касались нарушений законности сотрудниками милиции.


Как сообщили 5 июля в пресс-службе УВД по Читинской области, в основном забайкальцы просят проверить правильно ли было принято решение по конкретным преступлениям. При проверке таких сообщений были возобновлены несколько приостановленных уголовных дел и в настоящее время находятся в производстве.

В органах внутренних дел существует определённый порядок приёма и регистрации сообщений о происшествии. Информация в обязательном порядке фиксируется в журналах, а факты проверяются. Милиционеры должны принять заявление о преступлении, даже если оно произошло на территории обслуживания другого ОВД. Существует так же определённый образец написания сообщения, однако принимаются и заявления, написанные в произвольной форме. О не принятии или не рассмотрении сообщений, о незаконном, по их мнению, отказе в возбуждении уголовного дела граждане могут сообщить по телефону «Доверия».

Телефон «Доверия» работает по номеру 90-33-94, в рабочие дни с 15.00 до 19.00.
НазадВперёд