Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

За один день в Читинской области незаконно вырублено около 600 деревьев

4 июля сотрудниками милиции выявлено 9 фактов незаконных порубок леса в разных районах Читинской области, задержаны лица, причастные к совершению этих преступлений.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Читинской области в 14 км от села Жимбира задержан житель посёлка Дарасун, который вырубил и пытался вывезти 69 деревьев. Через несколько километров ещё четверо "чёрных лесорубов" на 2-х автомашинах "ЗИЛ" пытались похитить 60 сосен. Ночью в Петровск–Забайкальском районе в лесном массиве милиционеры задержали местного жителя, индивидуального предпринимателя, который незаконно заготовил 140 деревьев. Чуть дальше 2 человека успели до приезда милиции вырубить 6 сосен. В это же время около села Хушенга местные жители спилили 106 деревьев породы сосна и лиственница. У порубщиков изъята автомашина "ЗИЛ".

Постоянно сотрудники лесного отдела совместно со специалистами налоговой службой проверяют лесоприёмные пункты. 4 июля при проверке пункта в посёлке Кадала, принадлежащего частному предпринимателю, проверяющим не смогли показать необходимые документы на приобретение леса.

Кроме того, сотрудниками милиции транспорт, груженный лесом, тщательно проверяют на постах ГИБДД. На въезде в Дарасун в 13.00 инспекторами ГАИ задержан "КАМАЗ" под управлением местного жителя, который перевозил без документов 37 деревьев. По всем фактам проводится расследование.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ