Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021

Новые электровозы забайкальской магистрали оснащены системой автоведения

27 пассажирских электровозов ЭП1М поступят до конца 2007 года в локомотивное депо Белогорск Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, эти машины способны водить пассажирские составы на всех регламентированных подъёмах дороги. Конструкционная скорость составляет не менее 140 км/ч.

Одним из достоинств электровоза ЭП1М, по мнению специалистов, является то, что его оборудование позволяет обеспечивать управление одним машинистом. Электровоз также оснащён системой автоведения, что даёт возможность заранее задавать поезду режим работы с учётом параметров путевой структуры.

По информации службы по связям с общественностью, новая модульная кабина отвечает всем современным требованиям безопасности движения поездов, санитарным правилам и другим требованиям: панорамное стекло, система автоматического регулирования микроклимата, которое обеспечивается благодаря кондиционеру и приборам отопления. ЭП1М имеет более эргономичный дизайн по сравнению со своим предшественником – ЭП1 и улучшенные технические характеристики.

Напомним, всего по проекту "Обновление подвижного состава ОАО "РЖД" инвестиции на Забайкальской дороге составят 1,4 млрд рублей. На эти средства будут закуплены не только новые электровозы, но и произведена модернизация части магистральных тепловозов, обеспечивающих перевозки на участке Карымская-Забайкальск.
НазадВперёд