Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Экспедиция "Неизвестная Даурия" побывала в Газимурском и Нерчинском заводах

Трофи-экспедиция "Сибирский марафон 2007 - Неизвестная Даурия" согласно графику движения 5 июня должна миновать Борзю.


Как сообщили в Забинфо со ссылкой на руководителя читинского клуба внедорожников "Диверсант" Семёна Шифрина, после ночного ремонта под Читой на реке Никишиха марафонская колонна 3 июля выдвинулась в сторону Верх-Усуглей.

До реки Элымер группа дошла успешно. Далее по реке Ульдурга она добралась до заброшенной "золотой аллеи" - остатка старой дороги старателей. После этого экстремалы по подсохшему болоту и лесу вышли к селу Ульдурга, а затем к Верх-Усуглям. На "скале любви" был устроен привал и фотосессия. Руководство марафона приняло решение нагонять график движения, который был нарушен днёвкой на Никишихе. В результате экспедиция дошла до федеральной трассы "Амур", где и попрощалась (временно) с экипажем Москва-Новосибирск, который поехал в Читу на ремонт двигателя. Ночью основную группу нагнал экипаж из Нижневартовска. 4 июля экспедиция побывала в Нерчинске, Газимурском заводе и Нерчинском заводе. После чего, примерно в 200 км от Александровского завода у 16-го экипажа из Омска произошла поломка автомобиля "Нива".

На данный момент с экспедицией нет связи. Но, по словам руководителя маршрута Павла Добровлянина, который корректирует движение внедорожной колонны в Чите, ориентировочно 5 июля во второй половине дня авангардная группа должна прибыть в Борзю, после чего уже отправится к Торейским озёрам.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ