Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Предприятие "Чита-Металлопрокат" оштрафовано за загрязнение воздуха

В Государственную экологическую инспекцию Читинской области поступили многочисленные звонки жителей Черновского района города Читы с информацией о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу на территории бывшего завода ЖБИ по улице Завосточной 12.


Как сообщили 5 июля в Государственной экологической инспекции Читинской области, в результате проверки установлено, что в одном из бывших цехов предприятия ООО "Чита-Металлопрокат" организовано металлоплавильное и прокатное производство, заключающееся в переплавке лома чёрных металлов и выпуске металлической арматуры, круглой проволоки.

В технологическом процессе для плавки используются индукционные печи, работающие на электроэнергии, и нагревательная печь для подготовки металлических болванок к прокату, работающая на угле. Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность без оформленной в установленном порядке проектной и разрешительной документации. Выброс загрязняющих веществ в атмосферу при сгорании угля осуществляется без газоочистного оборудования.

По результатам проверки экологической инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на должностное лицо. Предприятию выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Как сообщил руководитель ООО "Чита-Металлопрокат" Роман Гридько, со 2 июня завод прекратил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до оформления всей документации в соответствии с требованиями законодательства и до установки газоочистного оборудования.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ