НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа
15 августа

Минсельхоз края опубликовал сведения о доходах 2017 г. без данных о главе ведомства

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края 17 мая опубликовало сведения о доходах сотрудников за 2017 год без данных о заработке исполняющего обязанности главы ведомства Владимира Лоскутникова и его предшественника Михаила Кузьминова, находящегося под следствием, документ размещён на сайте ведомства.

Кузьминова задержали 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым. По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от засухи в 2016 году.

Из руководства министерства в декларации есть сведения о доходах только двух заместителей министра — Альбины Барановой и Андрея Люстика. Баранова в 2017 году заработала 1,32 миллиона рублей — в 1,8 раза больше, чем в 2016-м. Доход Люстика с учётом пенсии за службу в МВД в 2017 году составил 1,79 миллиона рублей.

В пресс-службе министерства пояснили ИА «Чита.Ру», что в декларацию не попали данные о Владимире Лоскутникове, так как официально он работает в ведомстве с начала 2018 года — в конце 2017-го он ушёл из минсельхоза на пенсию и в январе подал заявку в ведомство, чтобы занять пост первого заместителя министра. Данные о заработке Михаила Кузьминова не попали в декларацию, так как чиновник уволился до оформления документов.

По той же причине в документе нет информации о доходах заместителя министра Ирины Малакшиновой.

Владимир Лос­кутни­ков родился в 1957 году в Петровск-Забай­каль­ском районе. В 1988 году закончил Бурят­ский сель­ско­хозяй­ствен­ный институт по спе­ци­аль­нос­ти «Агро­номия».

Работал трак­то­рис­том колхоза имени XX Партсъ­ез­да Петровск-Забай­каль­ско­го района Читин­ской области и главным аг­ро­номом колхоза имени Ленина Бор­зин­ско­го района Читин­ской области, ге­нераль­ным ди­рек­то­ром аг­ро­фир­мы «Горняк» и за­мес­ти­телем ру­ково­дите­ля уп­равле­ния по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му надзору по Забай­каль­скому краю и Амурской области.

В декабре 2013 года стал первым за­мес­ти­телем министра сель­ско­го хо­зяй­ства Забай­каль­ско­го края.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сравним: в СССР средняя зарплата - 200 руб. в месяц, министр с/х всей страны - 600 руб.(разница в 3 раза), сейчас сред.зарплата в селхозе - 12 тыс.руб., зарплата зама субъекта - 110 тыс.руб, у министра где-то - 150 тыс.руб. (разница в 12 раз). Почему так получается ?  И почему чиновников в РФ стало больше чем во всем СССР ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ерунда меня добивает что все молчат о новой пенсионной реформе. Пенсия зависит от зарплаты. Получается что они в старости будут в шоколаде а селяне и рабочие в нищите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего не поделаешь, а иначе начнутся моральные страдания, кстати в Китае только чиновники и получают пенсии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если мы хлеб назовем мясом и все время повторять и внушать, а по законам психологии надо повторить-внушить 33 раза, и человек начнет реально считать хлеб мясом и платить за него не 30 рублей, а 300. Так и здесь. Чиновник везде лезет, контролирует, внушает важность, постепенно все начинают думать, что он чиновник нужен. С этого момента, их количество увеличивается в геометрических прогрессиях., и его услуги начинаются дорого стоить. Все хотят стать чиновниками, начинает расти количество ВУЗов, даже ГПТУ переименовывается в институт- города превращаются в институты (кинь камень в попадешь в ректора). Уезды в губернии с министрами и законодательными собраниями. Городов не хватает, делят деревни на две части, половину деревни называют городом, назначается уже мэр ну и мэрия. В общем всем места хватает. Мало будет еще поделят города на подгорода.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фермеров, которые по столько зарабатывают можно сказать что Крае нет. Зато работники Минсельхоза единственная задача которых обслуживать потребности этих фермеров пачками отлично получают. О каком развитии чего либо можно говорить, когда намного выгоднее сидеть на стуле ни чего не делая, чем пахать в поле. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить