Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Кириллова положительно оценила исполнение бюджета несмотря на дефицит в 200 млн

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова во время заседания правительства 22 мая заявила, что финансовая ситуация за первый квартал в 2018 года складывается положительно, уточнив, что дефицит бюджета за этот период составил 200 миллионов рублей.

«У нас по доходам бюджет первого квартала исполнен на 12,1 миллиарда рублей. По расходам — на 12,3 миллиарда. Дефицит составляет 200 миллионов рублей. Государственный долг не увеличился, составляет 28,3 миллиарда рублей. Я думаю у нас финансовая ситуация за первый квартал складывается положительно», — сообщила Кириллова.

Министр финансов отметила, что основной источник поступления доходов — это НДФЛ. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 7,8%.

«Основная проблема, которую мы решали в первом квартале, увеличение заработной платы до уровня МРОТ с начислением районных коэффициентов. Обязательства осуществляются в полном объёме», — уточнила Кириллова.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 18 апреля во время сессии приняли законопроект об изменении бюджета региона на 2018 год, что приведёт к увеличению дефицита бюджета на 75,9 миллиона рублей — до 767,3 миллиона. Это связано с необходимостью повышение МРОТ. Также среди необходимых расходов деньги на строительство и ремонты школ и поликлиник, спортивных залов, питания больных, ремонт дорог.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Государственный долг не увеличился, составляет 28,3 миллиарда рублей. Я думаю у нас финансовая ситуация за первый квартал складывается положительно», — сообщила Кириллова.".

Круто. А вот если долг будет помаленьку расти, то это нормально. А если расти будет сильно, то это удовлетворительно. Кириллова верная последовательница Ждановой с её словами о позитиве, который распространяют чинуши Забайкальского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так она свою же работу и оценивает. Остается удивляться почему только "положительно", а не "блестяще", например, или "превосходно"..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Безукоризненно"

(Н. Жданова)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, в смысле, она работает хуже некуда, а её никто за эти провалы не укоряет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Молодец" Маринка.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно заявлять о положительной финансовой ситуации при задолженности по выплате заработной плате и "блокированных" счетах?. Туман в голове. Может принять правовую региональную норму: выплату зарплаты финансистам осуществлять лишь после выплаты зарплаты все бюджетникам? Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут хор чиновников с Чайковского 8 подхватил нарочито бодрыми голосами: "Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо как никогда! Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка!"