Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Площадь лесных пожаров перевалила за 200 тыс. га с начала года в Забайкалье

Суммарная площадь лесных пожаров, возникших в Забайкальском крае с начала 2018 года, 21 мая превысила 200 тысяч гектаров, данные ИА «Чита.Ру» предоставили в Читинской авиабазе.

Превышение площади 200 тысяч гектаров отмечено в сводке за 17.00 — на 108 гектаров. Количество пожаров, зафиксированных с начала года, — 587. Территория в 200 тысяч гектаров сопоставима с площадью островного государства Маврикий и чуть меньше Люксембурга.

В 2017 году случилось 365 пожаров за аналогичный период. Суммарная площадь возгораний тогда была в пять раз меньше — 42 тысячи гектаров.

Утром 22 мая в крае действует девять пожаров на площади 8 тысяч гектаров.

Перед началом пожароопасного сезона 2018-го министр природных ресурсов Александр Волков заявил, что готовность Забайкальского края к пожарам — «самая высокая за последние 5 лет».

Штат Читинской авиабазы охраны лесов был увеличен со 150 до 250 десантников; заключены госконтракты с авиакомпаниями на привлечение к авиапатрулированию 7 самолётов типа Cessna и трёх АН-2; два вертолёта МИ-8 планировалось использовать непосредственно для тушения природных пожаров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оспидя, да кого интересует сколько голого леса и разнотравья выгорит, да? 10 тысяч или 10 мультов? Главное, что ни одна халупень не сгорела. А значит и поводов на Агитпроп-тв светануться нет. У мадам Грицацуевой олл андер контрол..

ПОПУЛЯРНОЕ