НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Стоимость ЦПК «Полярная» выросла почти вдвое — до 41,3 млрд р. — во время строительства

Плановый объём инвестиций, необходимых для строительства целлюлозно-промышленного (ЦПК) «Полярная» в Забайкалье, увеличился с 28 до 41,3 миллиарда рублей за период строительства, сообщил 23 мая на комитете заксобрания края представитель предприятия Георгий Трифонов.

Концепция строительства была скорректирована «Полярной» в марте 2018 года. Трифонов отчитался, что к апрелю фактический объём инвестиций достиг 28,7 миллиарда рублей. Китайская компания «Синбан» — единоличный инвестор проекта.

С 2009 года был построен лесопильный комплекс, простаивающий с 2015 года, подстанция мощностью 2,5 мегаватта, жилой дом для строителей, общежитие для 104 специалистов. Началось строительство благоустроенного микрорайона. Комплекс построили под Амазаром.

По словам Трифонова, плановая численность работников — 3,2 тысячи человек. В настоящее время на предприятии и его стройплощадках работают более 500, из которых только 60 — китайцы. Россияне в среднем зарабатывают по 40 тысяч рублей, китайцы меньше. Планируемый объем налоговых поступлений — более 4 млрд рублей.

Трифонов назвал отсутствие мостового перехода Покровка — Логухэ через российско-китайскую границе основной причиной пробуксовки проекта.

«Изменение заложенной в проекте логистики кратно увеличит стоимость проекта и сделает его фактически убыточным», — отметил он.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

даешь мост!фактическую дверь,чтоб наши друзья-китайцы беспрепятственно,не стучась заходили (что и так уже происходит).Нам же не надо, и детям нашим тоже не нужен этот лес,да и вообще древесина это тот ресурс,который сам восстанавливается со временем.Правда же?А заработки-то какие космические-аж 40тыр.Станцию Амазар закрывать собираются-людям надо на что-то кушать и семьи кормить-все пойдут на Китай пахать и последнее им отдавать.Так что не выжить без комбината,продали лес,землю,людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же новость выше?Там пишут,что российских денег в этом проекте нет..Почему вы переживаете не за свои деньги,а за деньги инвесторов,господа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так и прибыль получит только инвестор. Разве нет? Накой оно нам тогда? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что это за манипуляции с цифрами? Когда это китайцы считали инвестиции в рублях? Зачем им это? Они в рублях ни каких доходов даже с этого леса не имеют. Где они возьмут рубли? только на обмене. Все инвестиции считаются в долл сша во всем мире тем более долгосрочные. 28 млрд руб по старому курсу и 41 по новому это далеко не эквивалент.  Это прибыль на курсовой разнице даже по стандартам учета в РФ. Фактически у них них сократилась стоимость необходимых затрат. На разницу они три таких моста построят и еще в плюсе останутся. Китай в день 50 таких мостов строит.

Так что отмазки это все. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы совершенно правы. Власть дурачит голову народу давно .Возможно сознательно, а возможно ввиду финансовой безграмотности. Они давно не употребляют такие понятие  анализа как " в сопоставимых ценах". Судя по имеющимся сведениям, инвестор давно "отбил" свои вложения за счёт вывоза вырубленного им леса на выделенной делянке в Китай. Поэтому и не уходит из проекта, а придумывает новые байки-нужен мост. Без него ну ни как. Забайкалье и Россия пропадут. Нужны публичные слушания и прокурорское реагирование по столь резонансному не эффективному для региона, да и страны, проекту "ЦБК" . Виновных к ответу. Борис Петрович

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить