Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Футбольный клуб "Чита" переместился на четвёртую строчку турнирной таблицы

8 июля в рамках первенства России по футболу (зона Восток) футбольный клуб (ФК) "Чита" встретился с дебютантом нынешнего сезона "Сахалином" из Южно-Сахалинска.


Как сообщил пресс-атташе ФК "Чита" Максим Пояркин, с первых минут читинцы попытались забить "быстрый гол", но защита хозяев действовала слажено, полумомент был у Ивана Нагибина, но мяч после его удара угодил в защитника. Сахалинцы ответили своей контратакой, в результате которой нападающий пробил слёту, но вратарь "Читы" Андрей Синицын был начеку. Один из самых отличных шансов открыть счёт, по мнению Пояркина, был у Алексея Тихоньких, но мяч после удара головой прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Как сообщил пресс-атташе, если в начале 2-й половины встречи была равная игра, то затем читинцы, желая заработать 3 очка, пошли вперёд. Вместо Артёма Дробышева на поле появился Павел Гаранников. На 65-ой минуте мяч после удара Алексея Тихоньких головой угодил в перекладину ворот голкипера сахалинской команды.

В конце встречи моменты для взятия ворот "Сахалина" были у Алексея Тихоньких, Ильи Макиенко, Георгия Гармашова, но, по словам Пояркина, мяч упорно не шёл в сетку ворот хозяев. В итоге встреча завершилось нулевой ничьей - 0:0.

ФК "Чита" в турнирной таблице опустилась на 4 место. Как заметил Максим Пояркин, забайкальцы уже в 4-х встречах к ряду не могут поразить ворота соперников. 11 июля "Чита" сыграет в Находке с "Океаном", на счёту которого 4 победы подряд. А в последней игре "Океан" переиграл братского "Сибиряка" со счётом 5:1.
НазадВперёд