Р!
Р!
Р!
12 АВГУСТА 2020

«Гром» вместе с детьми и ГИБДД подарил 200 светоотражающих жилетов читинским водителям

Ассоциация безопасности «Гром» совместно с детьми и ГИБДД Забайкальского края подарила читинским водителям 200 светоотражающих жилетов и поручили им быть законопослушными, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня представитель ассоциации.

«С весны 2018 года по правилам дорожного движения все водители, останавливающиеся вне населённых пунктов в тёмное время суток, должны носить светоотражающие жилеты. В течение года многие читинцы не выезжают из города, но сейчас летом, мы всё чаще выбираемся на загородный отдых. Поэтому вместе с ГИБДД мы решили проверить, у кого из мам и пап за рулём есть такие жилеты, а тем, у кого нет – подарить их», – рассказал собеседник агентства.

По словам представителя «Грома» почти все водители с благодарностью принимали подарки, а некоторые даже просили ещё один жилет – для супруги или супруга. А если в остановленной машине ехал ребёнок, он получал в подарок светоотражающий браслет от ГИБДД.

«Гром» – это ассоциация безопасности, и для нас это не пустые слова, а настоящая ответственность. Некоторые водители вовсе не знали, что требование возить с собой жилет уже вступило в силу, поэтому мы выполняем ещё и образовательную функцию. ГИБДД с радостью поддержали нашу идею с подарками, и это лишь начало. В будущем мы планируем провести ещё не одно подобное мероприятие для горожан», – добавил представитель «Грома».

 
  • 8 (3022) 21-12-01
НазадВперёд
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязанности надевать жилет нет. Эта поправка в ПДД носит рекомендательный характер. По крайней мере пока. Так что не надо тут панику наводить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот официальная трактовка нового пункта 2.3.4 ПДД 2018 года

2.3. Водитель транспортного средства обязан

2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Но отсутствие жилета в авто не является правонарушением !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое право вы имели проверять, если отсутствие жилета в автомобиле не является правонарушением ?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ