Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Госдума одобрит в июне первый миллиард на краснокаменский рудник №6 - Жиряков

Государственная дума на июньской сессии должна принять поправку в бюджет, после которой в Краснокаменск направят 960 миллионов из 2,5 миллиарда рублей, необходимых для критически важного для города объекта — уранового рудника №6, заявил сенатор Степан Жиряков на встрече с председателем заксобрания Забайкальского края.

Приагрунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) в марте 2018 года начало строить рудник №6, который с 2023 года должен стать его главной и единственной урановой жилой. Если проект не будет реализован в срок или провалится, 50-тысячному моногороду Краснокаменску грозят кризисы вплоть до расселения.

«Со ссылкой на письмо главы Минфина РФ Степан Жиряков сообщил, что на освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана в ближайшее время будет выделено 960 миллионов бюджетных рублей. Соответствующие поправки в бюджет страны готовы к внесению в Госдуму и, как ожидается, будут утверждены на её июньском заседании», — говорится 24 мая в сообщении на сайте регионального парламента.

Сенатор добавил, что Минфин рекомендовал поискать средства на рудник в забайкальско бюджете и во внебюджетных источниках, но «возмущённые» члены Совета Федерации настояли, что проект государственной важности должен финансироваться из федерального бюджета.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должна да не обязана. Поговорим и на этом успокоимся, а время идёт вперёд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По своим не гони.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальцы Вы что? Там где коменты дают сенаторы Жиряков и Жамсуев , а также и губернатор края и его замы все что касается федеральных денег , то это будет точно сделанно! Сенаторы показывают Каабы свою работу сидя в Москве при этом точно ничего неделая, губер вторит им ! Вот еслибы край своими силами , своим умом и грамотным подходом подошёл к решению этих вопросов, да! А так это просто грифы слетелись растерзать новую добычу с криком смотрите мы можем мы молодцы 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги спланированы в ноябре - декабре на 2018г. поэтому  финансирования не будет