Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

«Ростех» обменяет долю в Удоканском месторождении на пакет Mail.ru

«Ростех» намерен обменять свой 25% опцион в одном из крупнейших в мире месторождений меди «Удокан», расположенном в Забайкальском крае, а также долю в «Мегафоне» на долю в Mail.ru, сообщают «Ведомости».

По словам директора «Ростеха» Сергея Чемезова, владеть долей в Mail.ru Group более выгодно, чем держать опцион в находящемся на стадии проекта Удоканском месторождении, а также в операторе связи. По словам Чемезова, Удокан в лучшем случае начнут разрабатывать через 6 лет.

Представители USM Holdings и Mail.ru Group на момент публикации новости не ответили «Ведомостям».

Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Лицензию на разработку Удокана в 2008 году получила «дочка» «Металлоинвеста» — Михайловский ГОК. Позднее оператором проекта стала Байкальская горная компания, которая до 2015 года входила в холдинг «Металлоинвест».

Затраты «Металлоинвеста» на освоение месторождения с 2008 по 2015 годы составили 750 миллионов долларов. Строительство первой очереди комбината на Удокане оценивается в 2,1 миллиарда долларов (около 120 миллиардов рублей).

Гендиректор БГК Юрий Рябов в середине февраля 2018 года заявил, что металлургический комбинат на Удоканском месторождении меди запустят в 2022 году.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в маил ру хохочут, даже здесь слышно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лет через восемь уже на свободу выйдут по УДО, а разрабатывать начали в прошлом году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что нам скажет м$дам Жданова ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меняю 2 внешних кольца Сатурна на добротный минимум 2-х уровневый особняк в Чите. Сатурнианские права собственности красиво оформлю.