Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Давыдов просчитает возможность покупки томографа в Красночикойскую ЦРБ

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов во время посещения Красночикойской центральной районной больнице пообещал просчитать возможность покупки в учреждение компьютерного томографа, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе министерства.

«Специалисты министерства произведут все необходимые подсчёты по покупке и обслуживанию компьютерного томографа. Тут есть как плюсы, так и минусы, но остановлюсь на положительной стороне: приобретение будет из разных источников. Район готов понести часть затраты на этот аппарат. Кроме того, больница сможет обследовать не только по линии ОМС, но и на договорных условиях. Окончательное решение этого вопроса намечено на четвёртый квартал 2018 года», — сообщил Сергей Давыдов.

В пресс-службе отметили, что во время посещения Красночикойской ЦРБ Давыдов встретился с коллективом учреждения.

«Медицинских работников интересовали вопросы начисления заработной платы, нагрузки на персонал, реорганизации работы скорой помощи, а также проблемы оснащения медицинским оборудованием и транспортом», — говорится в сообщении.

4 мая санитары Красночикойской ЦРБ написали открытое письмо, в котором заявили, что в больнице отобрали девять санитаров из 12 технических работников. Главный врач обещал санитарам зарплату в 31 тысячу рублей, но они получили в половину меньше. Также они заявили, что при переходе в уборщицы теряют медицинский стаж, премию и отпуск. В пресс-службе минздрава, комментируя это письмо, заявили, что Давыдов посетит больницу и разберётся сам со всеми проблемами. Житель района, присутствовавший на встрече с Давыдовым, сообщил, что вместо обсуждения медицинских вопросов министр посвятил большую часть встречи проблеме ЖКХ. Вопрос с переводом санитаров Давыдов обсуждал на закрытом заседании.
НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно с дуба рухнул.Он у нас в Борзе простаивает а он в Чикой собрался. У денег глаз нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно у них там такой невролог работает, без него ОНМК поставить не может 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

компьютерный томограф нужно в Могочинскую больницу,вот там он простаивать не будет,район один из самых больших.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понеслось!.Как мы долго ждали схемы: в каждую деревню по томографу. Хороший тандем Давыдов-Жданова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стыдно слышать ересть которую несет остап. Какая там может быть нагрузка на аппарат Пример Чернышевск . Безполезная трата денег не эффективная работа комерса. Не просто видимо зам от него ушел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

минздравшоу продлжактя. Следущим за этим будут танцы с миристром.Клоун. Все рушится а он танцует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там мелочиться! Давайте уж сразу еще и магнитный томограф поставим, и аппарат искуственого кровообращения,  а еще искуственную почку - вот уж медицина в Красном Чикое расцветет!