Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

«ДВЭУК» прокомментировала уголовное дело в отношении компании Ильковского

АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» прокомментировала уголовное дело в отношении компании «Якутское», принадлежащей экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому.

Об уголовном деле в отношении ООО «Якутское» 23 мая сообщил ресурс Ysia.ru. Дело возбуждено управлением ФСБ России по Магаданской области, оно касается мошенничества в особо крупном размере при строительстве линии электропередачи. По данным сайта, компания Ильковского обязалась до октября 2015 года выполнить все работы по строительству высоковольтной линии электропередачи Оротукан-Палатка-Центральная. В декабре 2015 года предприятие получило от ОАО «ДВЭУК» более 567 миллионов рублей за работы по технологическим площадкам и устройству технологических проездов для установки механизмов при монтаже опор, которые фактически не выполнены.

Фирма заключала в разное время пять контрактов с «ДВЭУК» на общую сумму 5,1 миллиарда рублей. Ильковский заявил, что узнал об этом деле из СМИ. Компанию «ДВУЭК» возглавляет бывший заместитель экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина Дмитрий Селютин

«Мы предоставляем всю необходимую информацию правоохранительным органам с целью проведения скорейшего расследования. Отметим, что в период с 2013—2015 годы Минэнерго России в рамках федеральной целевой программы предоставило АО «ДВЭУК» из федерального бюджета 7,642 миллиарда рублей на строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная», при этом за счёт собственных средств АО «ДВЭУК» проект профинансирован на сумму 2,186 миллиарда», — сообщили 25 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что в 2013 году по итогам конкурса АО «ДВЭУК» заключило с ООО «Якутское» договор генерального подряда на проведение строительных работ. В период с 2013—2015 годов «ДВЭУК» представлены в Минэнерго России документы, подтверждающие принятие и оплату выполненных работ по объекту. Для ввода в эксплуатацию электросетевого объекта необходимо выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям территориальной сетевой организации.

«В 2016 году АО «ДВЭУК» и ПАО «Магаданэнерго» заключили договор на технологическое присоединение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». ПАО «Магаданэнерго» приступило к работам по техприсоединению линии электропередачи в середине 2017 года. Согласно условиям договора, завершение работ по реконструкции подстанций и подключению линии электропередачи запланировано на декабрь 2018 года», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в январе 2018 года АО «ДВЭУК» повторно поставило под охранное напряжение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» для обеспечения сохранности имущества до момента ввода в эксплуатацию лини электропередачи. Разрешение на проведение работ выдано Северо-Восточным управлением Ростехнадзора.

В настоящее время акт приёмки законченного строительством объекта по договору с ООО «Якутское» не подписан, окончательные расчёты не произведены. Данные мероприятия будут выполнены после подключения ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» к подстанциям ПАО «Магаданэнерго» в рамках технологического присоединения.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На море спускался туман,

Ревела стихия морская.

Лежал впереди Магадан -

Столица Колымского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сопровождение фсбшников, значить вы уже ничего не докажите, что вы не причём и не виноваты , все равно вас упакуют.