НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября

«ДВЭУК» прокомментировала уголовное дело в отношении компании Ильковского

АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» прокомментировала уголовное дело в отношении компании «Якутское», принадлежащей экс-губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому.

Об уголовном деле в отношении ООО «Якутское» 23 мая сообщил ресурс Ysia.ru. Дело возбуждено управлением ФСБ России по Магаданской области, оно касается мошенничества в особо крупном размере при строительстве линии электропередачи. По данным сайта, компания Ильковского обязалась до октября 2015 года выполнить все работы по строительству высоковольтной линии электропередачи Оротукан-Палатка-Центральная. В декабре 2015 года предприятие получило от ОАО «ДВЭУК» более 567 миллионов рублей за работы по технологическим площадкам и устройству технологических проездов для установки механизмов при монтаже опор, которые фактически не выполнены.

Фирма заключала в разное время пять контрактов с «ДВЭУК» на общую сумму 5,1 миллиарда рублей. Ильковский заявил, что узнал об этом деле из СМИ. Компанию «ДВУЭК» возглавляет бывший заместитель экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина Дмитрий Селютин

«Мы предоставляем всю необходимую информацию правоохранительным органам с целью проведения скорейшего расследования. Отметим, что в период с 2013—2015 годы Минэнерго России в рамках федеральной целевой программы предоставило АО «ДВЭУК» из федерального бюджета 7,642 миллиарда рублей на строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная», при этом за счёт собственных средств АО «ДВЭУК» проект профинансирован на сумму 2,186 миллиарда», — сообщили 25 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что в 2013 году по итогам конкурса АО «ДВЭУК» заключило с ООО «Якутское» договор генерального подряда на проведение строительных работ. В период с 2013—2015 годов «ДВЭУК» представлены в Минэнерго России документы, подтверждающие принятие и оплату выполненных работ по объекту. Для ввода в эксплуатацию электросетевого объекта необходимо выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям территориальной сетевой организации.

«В 2016 году АО «ДВЭУК» и ПАО «Магаданэнерго» заключили договор на технологическое присоединение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная». ПАО «Магаданэнерго» приступило к работам по техприсоединению линии электропередачи в середине 2017 года. Согласно условиям договора, завершение работ по реконструкции подстанций и подключению линии электропередачи запланировано на декабрь 2018 года», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в январе 2018 года АО «ДВЭУК» повторно поставило под охранное напряжение ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» для обеспечения сохранности имущества до момента ввода в эксплуатацию лини электропередачи. Разрешение на проведение работ выдано Северо-Восточным управлением Ростехнадзора.

В настоящее время акт приёмки законченного строительством объекта по договору с ООО «Якутское» не подписан, окончательные расчёты не произведены. Данные мероприятия будут выполнены после подключения ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» к подстанциям ПАО «Магаданэнерго» в рамках технологического присоединения.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На море спускался туман,

Ревела стихия морская.

Лежал впереди Магадан -

Столица Колымского края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сопровождение фсбшников, значить вы уже ничего не докажите, что вы не причём и не виноваты , все равно вас упакуют.