Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

В Чите сторонников Ходорковского судят за несанкционированный митинг

12 июля мировой суд Ингодинского района Читы рассмотрит административное дело в отношении заместителя руководителя Читинского общественного комитета в поддержку Михаила Ходорковского Марины Савватеевой, устроившей 26 июля около СИЗО Читы фейерверк в честь дня рождения экс-главы НК "ЮКОС".


Как сообщили в ИА REGNUM, обвинять её будут по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

По словам Саватеевой, 26 июля её пригласили в милицию, чтобы дать объяснения. Ей так и не объяснили, по какой статье её обвиняют и каков состав административного правонарушения. Через неделю участковый попросил её прийти в участок, где Савватеевой вручили "странную бумагу" о том, что проведено дознание, по итогам которого принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, но привлечь Саватееву к административной ответственности. Сама Савватеева заявила, что никаких несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования не проводила.

Напомним, 26 июля в 10.00 в Чите сторонники Михаила Ходорковского устроили под стенами СИЗО фейерверк в честь 44-летия экс-главы НК "ЮКОС". Сразу после фейерверка сотрудники УВД Читинской области задержали оператора читинского представительства телерадиокомпании "5 канал" Виталия Квашнина и пиротехников.
НазадВперёд