НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня

Жители приграничного села попросили у Ждановой сотовую связь и автобус до райцентра

Жители приграничного села Турген попросили губернатора Забайкальского края Наталью Жданову и власти Кыринского района обеспечить их мобильной связью и автобусным сообщением с райцентром. Открытое письмо 22 мая опубликовала газета «Ононская правда».

«Наше село расположено в пограничной зоне — в километре от государственной границы с Монголией. Иногда мы узнаём из СМИ, что на различных уровнях власти говорят о необходимости уделять особое внимание развитию пограничных населённых пунктов. Но мы этого совершенно не замечаем. Сотовой связи у нас нет. До районного центра у нас расстояние 176 километров, а регулярное автобусное сообщение прекращено с октября 2017 года», — говорится в письме.

Письмо адресовано губернатору Забайкалья, главе района, в краевую приёмную президента РФ, прокурору Кыринского района, в Общероссийский народный фронт, а также в краевые и районные газеты. При этом, конкретных действий — решения вопроса межевания земли, возвращения рейсовых автобусов и обеспечения связью — тургенцы требуют от главы района Любови Сакияевой.

Обращение подписал 31 житель села.

По информации ГАС «Выборы», в Тургене зарегистрировано 112 избирателей, 100 из которых 18 марта участвовали в выборах президента России. Владимир Путин получил 91,5% голосов тургенцев.

Открытое письмо

Губернатору Забайкальского края Ждановой Н.Н., Полномочному представителю Президента РФ по Забайкальскому краю, в Общероссийский народный Фронт, прокурору Кыринского района, главе МР «Кыринский район», редакции газеты «Забайкальский рабочий», редакции газеты «Ононская правда», редакции газеты «Земля», информационно-исторический бюллетень «Кыринский казачий вестник»
Обращаются к вам жители с. Турген Кыринского района Забайкальского края. Наше село расположено в пограничной зоне в одном километре от государственной границы с Монголией. Иногда мы узнаём из СМИ, что на различных уровнях власти говорят о необходимости уделять особое внимание развитию пограничных населённых пунктов. Но мы этого совершенно не замечаем. Сотовой связи у нас нет. До районного центра у нас расстояние 176 км. Регулярное автобусное сообщение прекращено с октября 2017 года по решению главы МР «Кыринский район».
Наше село в советское время входило в состав колхоза им. Дзержинского, центральная усадьба колхоза находилась в селе Михайло-Павловск в 16 км от Тургена. Жители являлись членами колхоза, занимались животноводством и полеводством, в свободное время — охотой, заготовкой грибов и ягод.
После развала колхоза жители села стали выживать кто как может. В большинстве своём занялись разведением скота в личных подсобных хозяйствах. У каждого жителя есть свой пай — 34 га. Свидетельства на паи выдали в 1994 году. Когда вышел закон о межевании земель, мы хотели замежевать свой пай. Обратились в компанию по межеванию земель «Азимут-12» (директор Веселой И.И.). Когда они приехали межевать, оказалось, что наши паи находятся в селе Михайло-Павловск. А наши земли стали свободными, и земли села Турген замежевал ООО «Заказник» под охотугодья, хотя по закону не положено межевать земли под охотугодья в 30 км от села. ООО «Заказник» притесняет жителей Тургена — предупредили, что косить сено, заготавливать дрова и дикоросы на их территории запретят.
Просим администрацию МР «Кыринский район»:
— разобраться с земельными паями жителей села Турген;
— расторгнуть договор аренды охотугодий с ООО «Заказник», так как администрация района сделала это, поставив нас перед свершившимся фактом, что вызвало большое социальное напряжение местного населения;
— восстановить автобусное сообщение с районным центром;
— сделать сотовую связь.

Попова С.Н., Батурин С.О., Батурина Г.В., Павлова Т.Д. и другие. Всего 31 подпись. «Ононская правда» №39 от 22 мая

11 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что проголосовали то и получили. Скоро их посёлок с карты вычеркнут. А они все равно за царька проголосуют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы за кого голосовали? Кто из тех кандидатов, по Вашему мнению, сделал бы вашу жизнь лучше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандидаты были подставные. За 18 лет из 130 млн. не нашлось достойной замены?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, за кого голосовать то? Что в телеке, что в микроволновке, что в холодильнике, что в стиралке одно и тоже лицо. Боюсь крышку (от .таза) открывать, открою, а там он на меня смотрит. Нету ка других достойных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросили бы "Булаву", с этим у нас проще, чем с автобусами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не запнуться бы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайские власти по госпрограмме развивают приграничные территории и накачивают финансами. Строят предприятия с гарантированным рынком сбыта по государственному субсидированию продукции. Лишь бы выполнить программу по заселению стратегически важных приграничных районов страны. И вопросы коммуникацией и жилья берет на себя государство. А вот у нас спокойно можно оставить на вымирание людей и наплевательски относиться к собственной безопасности и в целом к Родине. Жаль, что все гражданское население приграничных районов России, так же и работники госструктур пользуются не собственной связью. Надо делать выводы. Чья это земля?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, расстояние от от Тугена до Кыры не 176 км, а километров на 30-40 поменьше, смотря по какой дороге и в какое время года ехать. А в остальном все не так как пишут, а все ещё хуже: школы нет, ФАПа нет, связь через спутниковый телефон-автомат в клубе (реально карточка на 100 рублей уходит за три минуты), доехать до райцентра можно только с частником, минимум, если родственник или друг, за стоимость горючего (в зависимости от автомобиля от 40 до 80 литров) и т.п. Так и живут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За то голосовали за Путина, Жданову и Кулиеву?!  Вот и живите так дальше! И нечего пустой писаниной заниматься, отнимать время у Губернатора, на какие-то Ваши местнические желания! Голосуйте и дальше и Вас никто не забудет, но и не вспомнит, конечно! Спросите лучше с Председателя избиркома Вашего, как он Вам, и что ему обещали, за показатели в голосовании, а потом пишите в край или Москву!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странный у нас всё-таки народ. 18 лет живут в нищете, без связи с внешним миром, без каких-либо перспектив, но продолжают поддерживать того, при ком это всё возведено в национальную идею. На что вы до сих пор надеетесь, граждане? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, давайте (человек 200-500) скопируем эту новость, и отправим вопросом к Путину! Что он скажет на это? Может он станцию сотовой связи отправит своим почитателям? Для справки: Щёголев, министр связи его правительства, лет 10 назад, обещал поставить будку спутниковой связи в селах, где нет связи сотовой.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок