Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Телефонной террористкой оказалась 12-летняя девочка из читинского посёлка

Сотрудники милиции установили личность девочки, которая 8 июля позвонила на номер "02" и сообщила о том, что в Детском доме №1 города Читы заложено взрывное устройство.


Как сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области, ложный звонок сделан с сотового телефона, который зарегистрирован на жителя посёлка Шерловая Гора. Как стало известно, позвонила в милицию 12-летняя воспитанница шерловогорского детского дома-школы Александра Иванова.

По данным УВД, родилась Иванова в Чите, её мать в 1999 году лишили родительских прав и девочку отправили в поселковый детский дом. Александра Иванова не достигла возраста уголовной ответственности, а значит наказание за свой поступок, она не понесёт. По информации пресс-службы, так как у девочки нет родителей и законного опекуна материальные затраты за ложный вызов государству никто не возместит.

Как сообщили в пресс-службе, при отработке звонка были задействованы большие силы милиции и пожарной службы. Обследовав корпуса и территорию детского дома, сотрудники силовых структур взрывного устройства не нашли.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ