Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021

Суд отложил вопрос о взыскании с Забайкалья 429 млн р. в пользу РЖД до решения экспертов

Арбитражный суд Забайкальского края приостановил до решения экспертов дело о взыскании с правительства Забайкалья 429 миллионов рублей за пригородные перевозки в 2014 году, сообщает 28 мая информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Проведение работ поручено экспертам ООО «Аудит-Стандарт», заключение в суд они должны представить не позднее 1 августа. Экспертам предстоит определить, какое количество пассажиров перевезла «Забайкальская пригородная пассажирская компания» в 2014 году и стоимость этих перевозок. [...] Также эксперты должны установить величину доходов ЗППК и размер недополученных доходов из-за межтарифной разницы», — говорится в сообщении.

Перевозчик считает, что упущенная выгода сложилась в результате госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Забайкалья в 2014 году.

Контрольный пакет — 51% — «Забайкальской пригородной пассажирской компанией» принадлежит ОАО «РЖД», остальными акциями владеет правительство Забайкальского края.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто заставлял Губернатора подписывать Соглашение (договор) с РЖД если нет денег в бюджете и не определён механизм счета выполненных услуг. Хотелось быть добренькой перед выборами. Подписала-плати. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь в пользу ОАО РЖД если ЗППК это самостоятельное юридическое лицо.

РЖД и Забайкальский край являются только учредителями.