НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря

ТГК-14 отказалась работать с ТСЖ, перейдя на прямые расчёты с жильцами 2 домов в Чите

Компания «ТГК-14» за долги расторгла договор с товариществом собственников жилья «Боровик», обслуживающим два дома в Чите, перейдя на прямые расчёты с жителями, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 мая в пресс-службе компании.

«В связи с наличием у ТСЖ «Боровик» задолженности свыше 600 тысяч рублей, подтверждённой актами сверки, ТГК-14 в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора теплоснабжения с данной компанией с 16 июня 2018 года. При этом ПАО «ТГК-14» продолжит поставку энергоресурсов, заключив договоры со всеми собственниками и нанимателями помещений», — говорится в сообщении.

В домах по адресам: Кочеткова, 55, и Красноармейской, 83, находится 146 квартир.

10 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Чите много формирований "семерых с ложками", если их всех отключить от "ложки", то никого не останется. Будет город призрак. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какой смысл? ТСЖ не платит потому что хромает платежная дисциплина жильцов. От прямых договоров ни чего не изменится, те кто платил и  будут платить. Кто не платил не будет. К тому же долг по домам только возрастет. Любое ТСЖ аккумулирует средства жильцов не только за ресурсы но и на содержание общего имущества. И когда часть жильцов не платит средства уплаченные другими на содержание общего имущества идут в первоочередном порядке на покрытие долгов с ресурсниками. Проще говоря перекредитовываются чтобы не отключили от ресурсов. Да это не законно. Но так делают все ТСЖ без исключения. Прямой договор не позволит пользоваться этими средствами. 

ТГК может пойти на прямые договора лишь по причине манипуляций со счетами. 146 собственников никогда не смогут проконтролировать правильность выставления счетов независимо друг от друга. Проще говоря ТГК изначально хочет их обманывать.

Неплатежи за тепло - это следствие завышенных тарифов.  Это недоработка РСТи Минфина края. Если у населения на руках в любой момент средств меньше чем необходимо для покрытия таких обязательных платежей то оно физически не может платить за ресурсы. Тут нужен детальный анализ вообще всех финансовых потоков. 

Регулируемый тариф должен приближать его к рыночному, сглаживая недостатки монополизма. Сейчас власть в силу квалификации неспособна что то контролировать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чем? Руководство любого тсж/ук впервую очередь выплачивает себе заработную плату, а не ресурсникам платит. Да, должники конечно есть, но с ними редко кто борится. нам тоже председатель говорит - а эти не платят. и что? что ты сделал, чтоб долгов у дома не было? ничего. есть долги да и пофиг. Зато себе зарплату не забывает начислять и жене своей главбухше. А тут хоть прозрачность будет - что и куда пойдет из наших денег. Да и интересно, раз эта работа с тсж снимается, значит и платить мы им за управление домом должны меньше. по крайней мере у бухгалтера значительно работы уменьшится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так проблема же тут лично в Вас. Вы не хотите учавствовать лично в управлении свой собственностью и в жизни ТСЖ. Что Вам мешает войти в состав правления, стать председателем или на худой конец войти в ревизионную комиссию и проверить деятельность ТСЖ? 

Председатель ТСЖ не может получать зарплату. В большинстве ТСЖ это недоплачиваемая общественная работа и председатель меняется каждый 2 года, чтобы все побыли в его шкуре. Председателю по решению общего собрания собрания может выплачиваться вознаграждение, критерии выплаты тоже определяют жильцы. Это может быть то же отсутсвие долгов с ресурсниками и например экономия по разделу расходы при выполнении мероприятий  плана содержания имущества, дополнительные доходы от рекламы или сдачи имущества в аренду либо оказываемых ТСЖ услуг. И тд. Нет результата нет вознаграждения. Вы можете туда хоть что включить исходя их Ваших желаний и материальных возможностей. 

 Если Вы не можете и не хотите проконтролировать работу 2х человек, котрые полностью подчиняются решениям собственников, то проконтролировать ТГК с сотнями работников, которые валят друг на друга и ни за что не отвечают да ещё и не имея полномочий Вы точно не сможете. Вы это своими словами только что подтвердили. И именно на таких как Вы рассчитывает ТГК в повышении суммы в расчетке. Выв проглотите любую сумму. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пишите глупости. ТСЖ-это лишний посредник, никакими ресурсами он не управляет, и фонды все ветхие и стали еще хуже с появлением всевозможных прокладок-ТСЖ. А люди нормально платят и всегда платили и напрямую всегда эффективнее. Раньше так и было и никаких проблем. Так что перестаньте тут уши нам заливать-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жильцы платили, уже выясняли. А ТСЖ-это попросту ненужные прокладки, посредники, которые наживаются и уворовывают деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как по закону? Я, может, исправно плачу в ТСЖ, и не собираюсь заключать договор с ТГК? Меня заставят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поверьте, если будете плятить напрямую в ТГК, будет дешевле и лучше, чем через кучу посредников-дармоедов. Думаю что логика вам должна быть понятна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какого перепугу будет дешевле? Ни одна УК не берет комиссии за оплату ресурсов, ерунду не городи. Огромный плюс при прямом договоре с ресурсниками - ты расплачиваешься напрямую с поставщиком, минуя посредника, который вполне может полученные средства от жильцов не передавать ресурсникам. 

Минусы при прямом договоре- расчёт с каждым ресурсником отдельно, т.е. при оплате коммуналки придётся оплачивать пять-семь квиташек вместо одной, т.е. определенные неудобства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наше ТСЖ отсудило у ТГК суммы, незаконно нам, собственникам, начисленные. Так что не рассказывайте мне о логике, уважаемый Анатолий. ТСЖ мои интересы защищает. В нашем доме так.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить