НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
21 июня

Минфин Забайкалья: Мы не сможем на 100% разблокировать счета учреждений

Фото: яндекс.карты

Заместитель министра финансов Забайкальского края Вера Антропова 28 мая на заседании комитета по бюджетной политике в заксобрании заявила, что разблокировать 100% счетов государственных учреждений пока невозможно.

Замминистра отметила, ситуация с разблокировкой счетов сложная. На эти цели было выделено 1,1 миллиард рублей. Деньги отправили в районы края. Началась активная работа по разблокировке счетов.

Антропова добавила, что из-за повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума часть средств пришлось перекинуть на эти цели. Работа по разблокировке замедлилась. Поэтому сейчас невозможно на 100% разблокировать счета. она уточнила, что сейчас основная проблема с пенёй и штрафами. Основная сумма долга почти погашена.

Проблема заблокированных счетов бюджетных учреждений не решается в Забайкалье на протяжении нескольких лет. В 2017 году количество заблокированных счетов превышало 620. Операции по счетам были приостановлены из-за долгов перед различными кредиторами, в том числе компаниями, предоставляющими коммунальные услуги, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Друг дружку и деньги в кружку. Это что за государство? Государстве в лице минфина или кого-там не даёт деньги на финансирование государственных предприятий. За это государство в лице налоговой штрафует государство в лице госучереждений и начисляет им штрафы и пени. Вам не кажется что это сумашедший дом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно! Так оно и есть! Все это делается с одной целью - оправдать неисполнение разворованного распилами госбюджета и невыплату зарплаты работникам госучреждений!

  Штрафы и пени,  начисляемые за неуплату из госбюджета,  должны направить  в госбюджет, из которого деньги не поступают. "Откуда деньги Зин?" 

  Они  думают,  что от этой видимости работы  можно получить какую-то прибыль и выплатить долги? Сколько бы не штрафовали и не пенили госучреждения - денег в госбюджете не прибавится. Эти, по сути "отмытые" деньги, отобранные у госбюджетников, можно будет направить в другую, более нужную "дыру" с посланием: "Денег нет, но вы держитесь!"

 И  "эффективные менеджеры"  отчитаются о количестве начисленных штрафов и пени на госбюджетные учреждения, для пополнения госбюджета и этим оправдают свое некчемное существование, а заодно и существование "мудрецов" принимающих подобные законы абсурда! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штрафовать нужно просто руководство минфина, а не учреждения. Иначе как зарплату в 10 раз больше средней получать так рассуждаем о отвественности, как понести материальную ответственность так в кусты. 

Да и вообще о какой зарплате в минфине может идти речь пока у подведомственных учреждений долги. Закройте долги перед людьми потом самыми последними будете получать. А до тех пор минимальной ЗП хватит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли очередную мнимую причину. Ранее заявляли, что на увеличение МРОТ деньги выделены из федерального бюджета (кто принимал решение тот и должен финансировать - истина). Если Медведев "хитрит"-задайте вопрос Путину на прямой линии "общения". Как по этой проблему Жданова отчиталась перед Президентом? Всё прекрасно?. Майские указы, не обеспеченные финансами одобрили. Истиная причина в дисбалансе консолидированного бюджета. Спросите с депутатов. Как они его утверждали? Поверили Медведеву на его "честное" слово. Борис Петрович  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо было ранее залезать в "долговую кредитную" яму. Сколько уже заплатили на обслуживание долга? Может их хватило бы на решение проблемы увеличения МРОТ и снятия "ареста" бюджетных счетов? Жданова заявляла, что вопрос с Медведевым и Путиным был решён положительно. Кто  "прокололся". Терпите до очередных выборов. Хотя на выборы многие не хотят, а значит и жаловаться на власть им не стоит. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные сказки. Кто же за нее голосовал?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок