Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021

Правительство Забайкалья планирует реструктуризировать долг в 2,4 млрд руб. за электрички

Правительство Забайкальского края ведёт переговоры с руководством «Российских железных дорог» о реструктуризации долга в 2,4 миллиарда рублей за электрички, сообщила 28 мая на заседании комитета в заксобрании замминистра финансов края Вера Антропова.

Речь идёт о реструктуризации долга на 15-20 лет.

Сейчас решается вопрос о первой реструкторизации долга за 2012—2013 год. Его общая сумма 175 миллионов рублей. Планируется разбить его на 5 лет по 35 миллионов.

Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) — дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги». Она появилась после передачи пригородных перевозок в ведение регионов в 2010 году. Край ежегодно выделял по 100 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов. Сумма была недостаточной. Рос долг региона перед ЗППК, который к концу 2014 года составил почти 2 миллиарда рублей.

РСТ 16 декабря 2014 года утвердила предельные максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края. Цены на проезд выросли в среднем в 4-10 раз. После проведения ряда митингов и угроз жителей края перекрыть Транссиб власти согласились погасить долг за 2014 год. Но большая часть долга оказалась не погашена. После региональное правительство предложило налоговые льготы для ЗППК.

В марте 2018 года ЗППК обратилось в суд с требованием взыскать с правительства Забайкальского края 429 миллионов рублей выпадающих доходов. В мае Арбитражный суд приостановил это дело до решения экспертов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас электрички настоящие скотовозы,но деньги за проезд гребут не малые.В США электрички намного комфортабельнее,проезд стоит примерно как у нас,даже немного дешевле.Зарплата наша,по сравнению с ними, сами знаете.