Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020

Режиссёр Бодров и скульптор Намдаков приедут на Забайкальский кинофестиваль

Российский режиссёр, сценарист и продюсер Сергей Бодров и известный скульптор Даши Намдаков станут гостями Забайкальского Международного кинофестиваля, который пройдёт с 31 мая по 3 июня в Чите, сообщается 28 мая на сайте краевого правительства.

На фестивале Сергей Бодров поделится своими творческими планами, среди которых – съёмки фильма о советском и российском конструкторе Михаиле Калашникове и созданном им автомате АК-47. Чем будет занят Даши Намдаков на кинофестивале, в сообщении не уточняется.

Сергей Бодров родился в Хабаровске. Номинант на премию «Золотой глобус» и двукратный номинант на премию «Оскар», за фильмы «Кавказский пленник» и «Монгол». Также является сосценаристом фильма «Восток-Запад», который тоже номинировался на «Оскар». «Кавказский пленник» получил в 1997 году премию «Ника» как лучший фильм года и премию Европейской киноакадемии «Феликс» за сценарий.

Даши Намдаков – российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Родился в селе Укурик, Хилокского района. В 2000 году прошла его первая персональная выставка в Иркутске, которая получила самые высокие оценки и сделала Намдакова знаменитым.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пожары тушить будут помогать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может лучше ты будешь помогать? Вместо бла бла бла?