Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Самовольные постройки на территории Уртуйского угольного разреза снесут

В Читинской области в санитарно-защитной зоне Уртуйского угольного разреза старательскими артелями незаконно возведены 2 общежития для постоянного проживания рабочих.


Как сообщили 10 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе проверки выполнения правил промышленной безопасности при ведении горных работ, эксплуатации транспорта, грузоподъёмного оборудования и электроустановок на Уртуйском угольном разрезе Краснокаменская межрайонная прокуратура выявила нарушения.

При возведении общежитий руководство артелей не приняло во внимание, что в данном месте содержание угольной пыли в воздухе значительно превышает предельную норму. Помимо этого, на угольном разрезе постоянно ведутся взрывные работы, используется тяжёлая техника. Вследствие этого уровни шума и вибрации также в десятки раз превышают нормы.

По результатам прокурорской проверки Генеральному директору открытого акционерного общества «ППГХО» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении должностных лиц разрезоуправления возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.

Краснокаменский межрайонный прокурор направил в Краснокаменский городской суд исковые заявления о сносе самовольных построек на территории Уртуйского угольного разреза.
НазадВперёд