Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Компания из Забайкальского края будет разрабатывать новые месторождения урана в Бурятии

Компания «Хиагда», главный офис которой находится в городе Чите Забайкальского края, начала подготовку к освоению Количиканского и Дыбрынского месторождений урана на Хиагдинском рудном поле, сообщает 29 мая РИА Новости.

«На этих месторождениях начаты инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов. Начало добычи на новых месторождениях Хиагдинского рудного поля запланировано на 2020 год и рассчитано на несколько десятилетий вперёд», — пишет агентство.

Ссылаясь на оценки специалистов, РИА Новости уточняет, что в ближайшем будущем «Хиагда» может стать центром уранодобывающей промышленности России: «Предприятие добывает уран экологически щадящим методом так называемого подземного выщелачивания».

В настоящее время «Хиагда» ведёт отработку Хиагдинского и Источного месторождений урана, строительство и горно-подготовительные работы ведутся на Вершинном месторождении. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского месторождений начнётся поступательное освоение Тетрахского, Намаруского и Кореткондинского месторождений также на Хиагдинском рудном поле.

«Хиагда» расположена в Баунтовском районе Бурятии на территории Витимского уранорудного района. Запасы этого района оцениваются более чем в 350 тысяч тонн урана.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ